Х W FREE ZONE FREE ZONE
ru
ua
en
ghjk

Многофункциональный хаб "Буковель"

Многофункциональный комплекс, с. Поляница, Ивано-Франковская область

Многофункциональный хаб "Буковель"

Многофункциональный хаб "Буковель", расположенный в самом сердце главного горнолыжного курорта Украины. Дизайн, который объединяет интерьер и экстерьер, создает подлинную связь внутренней среды с внешней и подчеркивает уникальную природу карпатских гор.

10 340 м2

Площадь

2021

Таймлайн

Концепция

Статус
Facebook

Please rotate your device

img
img
img
img
img
  • Human
    Для людей создан комфортный центр Буковеля, с удобно разделенными пешеходными и автомобильными потоками. Мультифункциональный хаб включает: отель, конференц-сервис, кинотеатр, рестораны, паркинг, развлечения и удобное аутдор-пространство.
  • Business
    Комплекс "Буковель" станет местом встречи гостей курорта, зоной отдыха и развлечений, будет рассчитан как на дневную, так и на ночную жизнь города. Соответственно, сформирует поток возможностей для бизнеса.
  • Urban
    Криволинейный силуэт крыш и формы построек повторяют образ Буковеля с его домиками со скатными крышами. Конструкция кровли, словно повисшая в воздухе, обработанная металлом теплого золотого оттенка, придает уют, создает атмосферу Хюгге и формирует комфортное современное пространство на свежем воздухе. Открытая площадь под крышей станет концептуальным и комфортным местом встреч, поскольку объект находится на главной пешеходной оси курорта.

Задача:

  • Создать новый функциональный и композиционный центр Буковеля. Упорядочить градостроительный хаос и задать новый этап развития курорта.

Трудности:

  • Грамотно развести пешеходные и автомобильные потоки. Учесть природные особенности участка (сезонные повышения уровня воды в горных реках, сохранить существующие деревья на участке, рельеф)

Решения:

  • Анализ и корректировка автомобильных потоков.
  • Организация пешеходных транзитов внутри участка и по его периметру, формирование «активного фасада».
  • Организация крытой площади на месте пересечения пеших транзитов, как главного meet point.

Факты и детали:

  • Одной из идей было создать среду для гостей, которые приезжают на курорт не за активными видами спорта и создать пространство с другим, дополнительным функционалом.
  • Форма зданий - это переосмысление классических форм скатных кровель домов, сохраняя узнаваемый образ горного курорта.
  • Участок разделён на 2 части горной рекой и связующей между ними частью стал стеклянный «парящий мост», идущий из зоны гостиничных номеров в главный ресторан.
  • Главная площадь перед зданиями накрыта сложной силуэтной кровлей и дополнена стеклянными прозрачными колбами, где могут располагаться кофейни и другие коммерческие помещения.
  • Все коммерческие помещения вдоль реки имеют свои террасы, расположены в разных уровнях над водой и вписаны между старинными соснами и елями, которые мы сохранили.
  • Главный ресторан имеет несколько уровней посадочных зон, которые могут работать автономно как во время завтраков жителей гостиницы, кейтеринга посетителей конференц-залов, так и для прохожих курорта.
  • Все коммерческие помещения спроектированы с гибкой планировочной структурой. При необходимости лоты могут быть минимальных площадей, либо же объединены в один большой лот.
  • Оба блока имеют свой небольшой подземный паркинг.
  • Все фасадные материалы и сам образ здания подобраны таким образом, что бы максимально вписать проект в существующую горную природную среду.

Команда:

Кристина Малийова, Валерия Сема, Анастасия Кищенко, Валерия Шалейко, Дмитрий Танцуров.

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more