ru
ua
en
ghjk
Образовательный комплекс, Киев

Pechersk School International

PSI объединяет в себе учеников из 40 стран мира. Это послужило отправной точкой в разработке концепции проекта. В школе большие классы, трансформируемые пространства актового и спортивного залов, кабинеты драмы и внеклассных активностей.

6 527 м2
Площадь
2015-2017
Таймлайн
Построили
Статус
Human
Школа с новым подходом, отраженном в ее архитектуре. Мы создали такое пространство, в котором дети могут расти и развиваться как личности.
Business
Мы проработали проект до мелочей и выполнили его в срок. 6D модель позволит качественно управлять готовым зданием, установленный тепловой насос сократит потребление городских ресурсов тепла.
Urban
Мы нашли решение которое выделяет новый корпус на фоне существующих и в то же время не идет вразрез с готовыми зданиями.
Виды услуг
Предпроект
Проект
Рабочая документация
Конструктивная схема
Дмитрий Лаптев

РД КЖ
Дмитрий Тищенко, ООО "ДАКК"
РД КМ
Корп. Промстальконструкция
Монтаж фасадов
АМТТ
Технологический проект
Технологическое бюро Вт. Яцына
Акустические решения
Acoustic Group
Аудио видео системы
Саунд Хаус
Спортивное оборудование
ELAN
Дизайн интерьеров
Svoya Studio
Дизайн освещения
Эксполайт
Мебель
MELLOW MANUFACTURE
Проект бассейна
Империя Воды
Проект противопожарных систем
ООО "ФИРМА РУБЕЖ"
Проект графический дизайн навигация
Максим Черныш
Реализация графический дизайн
ООО "Юдекс групп"
Клиент
Pechersk School International
Локация
Украина, г. Киев, ул. Забилы, 7а
Награды и признание
European Property Awards
Best Public Service
Architecture
2018-2019
.
Ukrainian Urban Awards
1 Prize in Architecture
of public objects
2018
.
DLW Flooring
Best Education Project
2017
.
Nominee in EU Prize for
Contemporary Architecture
Mies van der Rohe Award​​​​​
2019​​​​​​​
.
Атланты строительства - 3 место в номинации "Лучшее техническое решение" 2018

Задача:

  • Пристроить новый корпус к зданиям уже функционирующей школы
  • Создать среду для образования, соответствующую учебной программе International Baccalaureate® (IB)

Вызов:

Найти решение как не перечеркнуть существующие здания, но и не попасть под их влияние

Трудности:

  • Основные трудности с которыми пришлось столкнуться были в инженерных решениях, например большинство сетей уже были созданы и мы были ограничен существующими решениями
  • В конце работы над уже утвержденной стадией "П" появилась задача от заказчика о размещении бассейна в новом корпусе
  • Лимит на электроэнергию ограничивал подбор инженерного оборудования

Решения:

  • Мы перенесли из архитектуры старых корпусов в новый несколько элементов, которые позволили объединить между собой разные стили, разные времена, разную архитектуру. Это - этажность, бежевый и коричневый цвета
  • В основу нового корпуса мы взяли новые материалы и добавили несколько ярких новых цветов
  • Нестандартные решения для организации пространства в школе стали реакцией на новую образовательную программу. Так как большое внимание в этой школе уделяется театральному искусству, спорту и внеклассным занятиям, для школы продуманы многофункциональные зоны
  • В большом спортивном зале есть телескопические трибуны, которые выдвигаясь, могут вместить много зрителей во время мероприятий, а также специальная перегородка, которая может разделить зал на два пространства для одновременного использования его разными классами
  • Территория между корпусами разбита на несколько площадок для старшей и младшей школы с амфитеатром
  • Актовый зал представляет собой трансформируемое пространство с мобильной сценой и перемещаемым освещением для возможности проводить разные сценические постановки
  • Благодаря тепловому насосу, здание школы, практически автономно, обеспечено отоплением
  • Разработана 6D эксплуатационная модель здания в комплексе с диспетчеризацией и механизацией корпуса, таким образом можно контролировать работу всего инженерного оборудования, а также следить за его обслуживанием

Факты и детали:

  • В школе есть аудитория, которая называется Black Box для уроков театрального мастерства. В этом кабинете все стены, пол и потолок черные для лучшего восприятия сценических эффектов
  • Новый корпус школы потребляет меньше городских ресурсов тепла, за счет теплового насоса
  • В школе большие учебные кабинеты площадью 90-100 кв. м