ru
ua
en
ghjk
Жилой комплекс, Львов

Пасечный

Новый уровень комфорта в жилой недвижимости Львова. Нестандартные решения для консервативного рынка превратили типичный спальный район в преуспевающий жилой квартал с активно развивающейся инфраструктурой.

142 940 м2
Площадь
2014-2019
Таймлайн
Строим
Статус
Human
Комфортная гуманная среда для жизни с продуманными планировками по оптимальной стоимости.
Business
Благодаря архитектурным решениям, малопривлекательный спальный район на окраине города превратился в современный перспективный жилой квартал.
Urban
Новые архитектурные решения не перечеркнули существующую застройку, но способствовали качественному улучшению благоустройства общей территории и развитию жилого района целостным ансамблем.
Виды услуг
Предпроект
Проект
Рабочая документация
Клиент
Компания "Ваш дом"
Локация
Львов, ул. Пасечная, 133
Награды и признание
Призер в номинации Высотный многоквартирный жилой дом "Фасад года 2017" от Baumit

Задача:

  • Заказчик обратился к нам, когда в большом микрорайоне для жилой застройки на 14 га уже был реализован первый дом, а следующие находились в стадии поиска новых архитектурных решений. Нам нужно было предложить инновационные для местного рынка решения.


Вызов:

Для заказчика было достаточно рисковым решением согласиться применить нестандартные для Львова планировки

Трудности:

  • Стереотипы, которые бытовали на местном рынке жилой недвижимости.
  • Большой перепад рельефа на участке.

Решения:

  • Впервые для региона было применено разделение пешеходного и автомобильного пространства в жилом квартале.
  • В доме с индивидуальными котлами мы применили принципы PRO квартир с разделением на гостевую и спальную зоны, таким образом кухни расширены и объединены с гостиными, а квартиры ранжируются по количеству спален, а не комнат.
  • Оптимизация планировочных решений позволила уменьшив площадь квартир повысить их практичность.
  • Чтобы сохранить общность жилого квартала мы привязались к цветовой гамме фасадов уже построенных домов.
  • Объединение оконных проемов способствует визуальному восприятию 8-9 этажных зданий четырехъярусными.
  • Так как участок имеет перепады рельефа до 4,5 м пешеходное пространство домов объединено большим пандусом.
  • Применение разноэтажных секций позволило разнообразить силуэт.
  • У некоторых секций срезали верхушки здания, или для поддержания силуэта выкрасили их в другой цвет.
  • Внутреннее пространство двора разделено на зоны активного отдыха детей и взрослых и тихие места для отдыха, зону фруктового сада и солярия с лужайкой.

Факты и детали:

  • В 5 доме реализованы необычные двухъярусные квартиры на первых этажах с двусветной гостиной, собственным входом и палисадником.
  • Всего в жилом квартале 2500 квартир.
  • У жильцов есть возможность подключиться к централизованной подаче артезианской воды в квартиру.
  • В инфраструктуру включены магазины, офисы, аптека, службы сервиса, в дальнейшем появится детский сад.