Х W FREE ZONE FREE ZONE
ghjk

101 Tower

Офисный комплекс, Киев

101 Tower

Лаконичное, простое и вместе с тем идеальное решение экстерьера для крупного в плане здания сделало его одним из знаковых современных объектов в городе.

61 850 м2

Площадь

2009

Таймлайн

Построили

Статус
Facebook

Please rotate your device

img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
img
  • Human
    Большая площадь остекления обеспечивает в офисах достаточный уровень природного освещения и панорамные виды. Благодаря интересному решению фасадного остекления паркинга, гости комплекса даже не догадываются, что прямо над входом, на первых 5 этажах здания стоят машины.
  • Business
    Стильный внешний вид здания подчеркивает статус бизнес центра класса А. Владелец здания получил оптимальное по бюджету, современные и актуальные на десятилетия вперед решения.
  • Urban
    Город получил выделяющийся Landmark. Лаконичное, современное здание, которое достойно завершает градостроительную ось улицы Липковского высотным акцентом.
Виды услуг:
Архитектурные решения экстерьера
Клиент:
KAN Development
Локация:
г. Киев, ул. Льва Толстого, 57

Задача:

Заказчик обратился к нам за поиском экстерьерного решения в то время, когда уже возводились нижние этажи здания. Нужно было предложить выразительное решение экстерьера, альтернативное классической ордерной системе с пилястрами и карнизами.

Вызов:

Найти такое решение, которое убедит заказчика отказаться от идеи реализации фасада в классическом стиле.

Трудности:

  • Громоздкий объем здания, который нужно было обыграть.
  • Новые технические решения, которые нужно было разработать.
  • Скорость принятия решений, так как здание уже находилось в активной фазе строительства.

Решения:

  • Асимметричное и достаточно крупное в плане здание мы решили облегчить с помощью небольшого скругления наружной линии ограждающих конструкций и разуклоном в поднимающемся над кровлей здания остеклении.
  • Чтобы еще более устройнить и визуально уменьшить объем здания на фасадное остекление нанесены белые полосы.
  • Смещение полос на остеклении подчеркивает, что здание состоит не из одного сплошного объема, а из двух смещенных в плане половинок.
  • Для обеспечения естественной вентиляции паркинга было предложено решение из стеклянных панелей, которые расположены под углом как жалюзи.

Факты и детали:

  • Изначально здание планировалось выше 30 этажей.
  • В нашем проекте остекление должно было быть сплошной поверхностью до самого верха, что в дальнейшем проектировщиками рабочей документации было изменено и сейчас на фасаде видно линию стыка примыкания верхней части остекления к основному объему.